Хорошо там, где я.
Рецепт парадоксальный. Взят в сети. И он какой-то холостяцкий или студенческий, на первый взгляд... В общем, надо будет попробовать приготовить это блюдо.
Нам понадобится (на 1-2 порции):
Одна пачка лапши быстрого приготовления (90 г)
Половинка филе куриной грудки
Одна морковка
Одна луковица
2-3 столовых ложки растительного масла
Стакан кипятка (200г)
Соль и специи по вкусу.
Лапшу берите какая больше нравится по вкусу. Если пачка маленькая (60-70 г), используйте две. Пакетики с приправами в этом блюде не нужны, их откладываем. Воды надо брать примерно в полтора раза меньше, чем указано на пачке. Или ориентироваться на вес брикета, тогда надо рассчитывать по такому соотношению – на 1 часть лапши чуть больше 2 частей воды.
Ну и, конечно можно сделать лапшу самим, как в оригинальном рецепте, это довольно просто, хотя и долго – из муки (150г) и воды (75 г) замешиваете пресное тесто, тонко раскатываете, нарезаете узкой лапшой и сушите в духовке при небольшой температуре до хрустящего состояния и светло-золотистого цвета.
Приготовление:
Приготовление занимает 20 минут.
Половинку куриной грудки режем на небольшие кусочки, примерно по 2 см. Обжариваем их на масле до готовности.
Добавляем нарезанные мелкими кубиками лук и морковь, солим и продолжаем жарить до подрумянивания овощей.
Ну а пока всё это дело обжаривается, подготавливаем лапшу. Кладем ее в чашку и толчем до размера рисовых зерен.
Равномерным слоем рассыпаем растолченную лапшу по зирваку - поджаренной с овощами курице.
Аккуратно, чтобы не размыть заливаем всё это стаканом кипятка.
Доводим до кипения, закрываем крышкой и снимаем с огня.
Минут через 5 лапша впитает всю воду и «плов» угро будет готов. Выкладываем его тарелку, украшаем зеленью и едим.
Нам понадобится (на 1-2 порции):
Одна пачка лапши быстрого приготовления (90 г)
Половинка филе куриной грудки
Одна морковка
Одна луковица
2-3 столовых ложки растительного масла
Стакан кипятка (200г)
Соль и специи по вкусу.
Лапшу берите какая больше нравится по вкусу. Если пачка маленькая (60-70 г), используйте две. Пакетики с приправами в этом блюде не нужны, их откладываем. Воды надо брать примерно в полтора раза меньше, чем указано на пачке. Или ориентироваться на вес брикета, тогда надо рассчитывать по такому соотношению – на 1 часть лапши чуть больше 2 частей воды.
Ну и, конечно можно сделать лапшу самим, как в оригинальном рецепте, это довольно просто, хотя и долго – из муки (150г) и воды (75 г) замешиваете пресное тесто, тонко раскатываете, нарезаете узкой лапшой и сушите в духовке при небольшой температуре до хрустящего состояния и светло-золотистого цвета.
Приготовление:
Приготовление занимает 20 минут.
Половинку куриной грудки режем на небольшие кусочки, примерно по 2 см. Обжариваем их на масле до готовности.
Добавляем нарезанные мелкими кубиками лук и морковь, солим и продолжаем жарить до подрумянивания овощей.
Ну а пока всё это дело обжаривается, подготавливаем лапшу. Кладем ее в чашку и толчем до размера рисовых зерен.
Равномерным слоем рассыпаем растолченную лапшу по зирваку - поджаренной с овощами курице.
Аккуратно, чтобы не размыть заливаем всё это стаканом кипятка.
Доводим до кипения, закрываем крышкой и снимаем с огня.
Минут через 5 лапша впитает всю воду и «плов» угро будет готов. Выкладываем его тарелку, украшаем зеленью и едим.
В таджикском оригинале берётся домашняя лапша и баранина. Но выложивший рецепт человек использует курицу и быстрого приготовления лапшу из пакетиков.