Хорошо там, где я.
Тесто:
300 грамм муки
1/2 стакана жидкого йогурта или любого кефира.
щепотка соли
Все это перемешать и замесить тесто. Потом комок теста 20-30 раз с силой бросить на разделочную доску. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час.
Начинка:
2 средних картофелины - сварить и подавить вилкой
200 грамм белого сыра (грузинского, адыгейского и т.п ) потереть на мелкой терке.
2 ст. л. зелени (кинзы или по желанию — укроп, петрушка и.т.п.)
Взять кусок теста размером с яйцо, расплющить ладонью или скалкой в лепёшку, на неё уложить примерно такое же количество начинки. Края лепёшки приподнять и защипать узелком. похлопывая ладонью, размять пирог в круг, потом осторожно раскатать скалкой до толщины 1/2 см. Печь на сухой сковороде на среднем огне с обеих сторон до коричневых пятнышек. Каждый готовый хычин смазать маслом.
Готовые хычины можно не только промазывать маслом, а еще и накрыть пленкой и полотенцем, чтобы они пропитались и были сочные.
300 грамм муки
1/2 стакана жидкого йогурта или любого кефира.
щепотка соли
Все это перемешать и замесить тесто. Потом комок теста 20-30 раз с силой бросить на разделочную доску. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час.
Начинка:
2 средних картофелины - сварить и подавить вилкой
200 грамм белого сыра (грузинского, адыгейского и т.п ) потереть на мелкой терке.
2 ст. л. зелени (кинзы или по желанию — укроп, петрушка и.т.п.)
Взять кусок теста размером с яйцо, расплющить ладонью или скалкой в лепёшку, на неё уложить примерно такое же количество начинки. Края лепёшки приподнять и защипать узелком. похлопывая ладонью, размять пирог в круг, потом осторожно раскатать скалкой до толщины 1/2 см. Печь на сухой сковороде на среднем огне с обеих сторон до коричневых пятнышек. Каждый готовый хычин смазать маслом.
Готовые хычины можно не только промазывать маслом, а еще и накрыть пленкой и полотенцем, чтобы они пропитались и были сочные.