Хорошо там, где я.
Моем неочищенные клубни. Внимание: не забываем вилкой сделать несколько глубоких проколов с разных сторон клубня! Это делается для предотвращения взрывного раскрытия кожуры клубня в микроволновке.
Картофель укладываем в печь и включаем её на самый мощный нагрев на три минуты. После чего, открыв дверцу, переворачиваем клубень на другой бочок и снова включаем агрегат ещё на три минуты. Клубни любой величины пропекаются в микроволновой печи за 6 минут.

Готовую картошку разрезаем вдоль. Кладём в разрез ложку сметаны или сливочное масло. Если есть возможность смешать масло с чесноком, зеленью (петрушкой, укропом) или с лимонным соком, то еда будет ещё вкуснее. Остаётся лишь чайной или десертной ложкой доставать из кожуры горячее лакомство и наслаждаться.

@темы: вегетарианское