Соды, на мой вкус, многовато в этом рецепте. Но выглядит симпатично. Стакан, надо понимать, берётся гранёный. 200 гр объём.
- - - - -
Ингредиенты:
— Мука - два стакана,
— кефир или кислое молоко - один стакан,
— соль - 0,5 ч.ложки,
— сахар - 0,5 ч.ложки,
— сода - 0,5 ч.ложки,
— тёртый сыр - один стакан,
— ветчина - 250 гр.
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. Предварительно ветчину натереть на тёрке. Если нет ветчины, то можно использовать любую колбасу, сосиски и пр).
Можно использовать разные сорта сыра. Пробуйте, тут будет работать ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.