Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Одно из любимейших блюд моих домашних.
Когда в доме есть только 3-4 картофелины, а накормить надо пару-тройку человек (или себе сделать еды не на один раз), рецепт выручает.

Нам требуется: Обычная сковородка с высокими бортиками. 1-2 моркови (по личному вкусу), несколько картофелин, пара столовых ложек растительного масла, любимые приправы. Можно один бульонный кубик. Можно в финале добавить столовую ложку сметаны.

Приготовление:
— Ставлю на огонь кипятиться примерно 1-1,5 литра воды. Столько нужно мне. Вам, возможно, меньше или больше.
— На другой конфорке разогреваю масло в сковороде. Быстро чищу картошку. И режу кубиками.
— Бросаю слегка обжариться. Пару раз переворачиваю.
— Пока картошка слегка подрумянивается, чищу морковь. Либо тру, либо режу как угодно. Кидаю к картошке.
— Сыплю нужные приправы + кубик. Солю при необходимости.
— Заливаю всё это кипящей водой. До верха. И закрываю крышкой. Делаю ма-аленький огонь.
— Через 10 минут можно бросить ложку сметаны и протушить ещё одну минуту.
— Подаём на стол в глубоких тарелках. Можно посыпать сверху зеленью или чем желаете.

@темы: вегетарианское