23:15 

"Сладкий сервелат"

stink-uinki
"Передайте русским: бросайте пить водку и начинайте принимать психоделические вещества! Идите в лес, поищите маленькие красные грибочки." (с) Рей Манзарек
Рецепт из советского детства.

Понадобятся продукты в любом из трех сочетаний
1) банка кофейной сгущенки + любое печенье
2) банка обычной сгущенки + кофейное печенье + 3-5 штучек обычного печенья (не обязательно)
3) банка обычной сгущенки + любое печенье + немного растворимого кофе или шоколада.
В кондитерских отделах иногда продают по дешевке "лом печенья" так вот он идеально подойдет в качестве ингредиента

Если у нас печенье штуки три-пять (в зависимости от размера) печенья отложим, или если вариант с кофейным печеньем, то их роль играют те самые 3-5 штучек не кофейного.
Оостальное печенье пропускаем через мясорубку или как-нибудь его иначе доводим до состояния "пыль с вкраплениями кусочков не больше трех миллиметров". Добавляем в эту пыль сгущенку и замешиваем до однородной массы. Отложенное печенье разламываем до чуть более крупных кусочков и вмешиваем в общую массу - получится что-то вроде кусочков сала в реальном сервелате.
Вываливаем массу на полиэтилен (в детстве тупо пакет разрезали, сейчас можно пищевую пленку использовать), распределяем по возможности колбаской, заворачиваем в полиэтилен и катаем по столу, чтобы раскаталось до полноценной колбасы. Сворачиваем в колечко типа краковской и в морозилку.
Как застынет до того состояния, что о стол можно стучать, достаем из полиэтилена, режим на кружочки как настоящую колбасу. Накалываем всех )

По тому же рецепту готовится "пирожное картошка", только массу не раскатываем колбасой, а лепим из сколько-то похожего на покупное пирожное "картофелин", выкладываем на доске или на тарелке и так же замораживаем в холодильнике.

@темы: печенье, сгущенка

   

Книга о вкусной и дешевой пище

главная