Однажды администрации пришлось поставить над собой эксперимент и прожить 10 дней на 1500 рублей. Тем не менее, где-то 800 из них администрация потратила на всякую фигню, а на оставшиеся ела. Правда, получилось не десять дней, а семь, но все равно администрация считает эксперимент удавшимся и хочет заниматься дальнейшими исследованиями, в ходе которых и появилось это место.

Смысл данного сообщества — рецепты простых и дешевых по себестоимости блюд. Самые главные критерии — вкуснота, нажористость и дешевизна (хотя бы относительная).
Здесь ищут и находят помощь те, у кого дома есть луковица, полбанки фасоли, кусок какого-то непонятного мяса в морозилке и 200 рублей, а питаться нужно четыре дня.
Здесь учатся не бояться готовить (в первую очередь, этому учится администрация, которая серьезнее макарон с сыром в жизни ничего не приготовила).
Здесь понимают, что на сто рублей шмат любимой говяжьей вырезки не купишь, но что-то есть надо, причем вкусно и чтоб у плиты долго не стоять.
Отдельно хочу заметить, что «здоровое и правильное питание» — это где-то не здесь. То есть, если по вашему рецепту салат из свежей капусты, морковки и оливкового масла окажется чрезвычайно сытным, то мы будем рады его принять, но если нет — он тут не нужен.

Правила сообщества, не касающиеся его тематики.

— Есть правила @дневников, которые администрация читала по диагонали, но их тут лучше бы все-таки соблюдать. Мы же не хотим исчезновения книги рецептов, которую мы с такой любовью заполняли, правильно?
— За рекламные посты без предупреждения — перманентный бан без права на амнистию. Всякие «больному раком ребенку нужна операция», «в таком-то приюте зверюшки страдают» и пр. считаются рекламными постами, а их авторы банятся особо перманентно.
— Рекламные посты подлежат обсуждению с администрацией только в том случае, если вы ранее запостили хоть один рецепт в сообщество. И то не факт, что договоримся, мы тут все-таки не для этого собрались.
— Обмен кнопками станет обсуждаемым, как только у нас появится своя кнопка.
— Матерная брань в рецептах и вообще постах — не дело, в комментах — сколько душе угодно.
— Холивары не по теме сообщества не одобряются, по теме — ну, как пойдет.
— Флейм запрещен в любом случае.
— Флудить в комментах можно, но сильно увлекаться все-таки не стоит.
— Приветствуется грамотная речь и грамотное письмо, на безграмотных тут смотрят с укоризной, но не злобно.
— Картинки разрешением более 300-350 px по большей стороне надо постить либо под кат, либо превьюшками.
— Если в ходе жизни сообщества выяснится, что эти правила не работают, можно предлагать новые и предлагать убирать старые.

Правила сообщества, касающиеся его тематики.

— В начале поста (в заголовке или первой строчке, на ваш вкус) обязательно надо писать хотя бы примерное название блюда, даже если вы его сами придумали.
— Если рецепт требует техники, выходящей за рамки плиты, духовки и микроволновки (например, пароварка какая-нибудь нужна), об этом обязательно надо написать еще до самого тела рецепта, чтобы те, у кого нет такой техники, не тратили время на прочтение.
— Один пост = один рецепт. Исключение: если к блюду надо готовить соус или что-то вроде того, то есть, если в результате все будет в одной тарелке либо если у рецепта есть варианты. Не связанные между собой рецепты нужно постить в отдельные посты. Не стесняйтесь вываливать их сразу по пять-десять штук, это только приветствуется, хоть и засоряет читателям ленту.
— В конце поста нужно вручную написать в поле «темы записи» все ингредиенты, можно еще добавлять краткие названия вроде «оладьи», «салат», «борщ» и пр. но не обязательно. Теги очень удобно использовать при поиске, так что давайте ими пользоваться. В какой-то момент администрация посмотрит на самые популярные теги и сделает список любимых, а также добавит туда что-то необходимое, но напрямую не связанное с едой.
— Здесь не любят инстаграм. Мы будем рады увидеть, что в результате описываемых манипуляций получается, но хотим знать, как блюдо выглядит по-настоящему, а не через пять дурацких фотофильтров.
— Если в ходе жизни сообщества выяснится, что эти правила не работают, можно предлагать новые и предлагать убирать старые.

Не правила, но администрация хочет донести нижеследующее до сообщников.

— Администрация — это ylygylygynda, мне просто очень нравится называть себя администрацией.
— На данный момент у сообщества какой-то невкусный дизайн, выбранный из шаблонных. Если кто-то сделает аппетитный дизайн, то администрация в благодарность перечислит автору дизайна 100 рублей на телефон, яндекс. деньги, в QIWI-кошелек или куда еще автор пожелает.
Требования простые: аккаунт сообщества остается бесплатным, навигация остается слева, дизайн остается табличным, желательны светло-бежевые цвета (как лошадь и ее грива тут, на фоне сообщества — какой-нибудь простой и ненавязчивый узор, на фоне записей — цвет, сочетающийся с фоном сообщества, цвета всего текста (заголовки, ссылки, основной и оффтопик) — какие-нибудь, чтобы на фоне записей хорошо читались и выглядели хорошо. Ну и в эпиграф какую-нибудь картинку вкусную и аватарку одну.