Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Talie (список заголовков)
15:50 

Запеканка из пельменей "Ленивая жена"

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Для того, чтобы приготовить ленивую запеканку из пельменей, нам понадобятся:

Продукты: 800г замороженных пельменей, 2-3 головки репчатого лука, 100 г твердого сыра, 2-4 куриных яйца, 1-2 ч. ложки соли, щепотка перца, по желанию зелень. Любители могут добавить 250 г майонеза.

Приготовление: Пока будем «собирать» воедино ингредиенты для запеканки, включаем духовку для прогрева. А тем временем нарезаем кубиками репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до появления золотистой корочки. Смазываем форму, куда будем выкладывать запеканку, растительным маслом и прогреваем в течении 1-2 минут в духовке. Это мы делаем для того, чтобы пельмени не прилипли к поверхности. Одним слоем выкладываем пельмени, перчим, солим и выкладываем сверху обжаренный лук. В отдельной емкости взбиваем яйца, затем добавляем майонез (но без него всё будет не менее вкусно). Добавляем соль и перец. Заливаем пельмени яично-майонезной смесью. Завершающим слоем будет натертый на крупной терке сыр. Заготовка для запеканки из пельменей готова и ее можно отправлять в духовку для запекания при t 200-220оС примерно минут 40. Готовую запеканку посыпаем зеленью и можно снимать пробу. Приятного аппетита.

@темы: мясо

13:30 

Сырные лепешки за 5 минут.

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Соды, на мой вкус, многовато в этом рецепте. Но выглядит симпатично. Стакан, надо понимать, берётся гранёный. 200 гр объём.

- - - - -
Ингредиенты:
— Мука - два стакана,
— кефир или кислое молоко - один стакан,
— соль - 0,5 ч.ложки,
— сахар - 0,5 ч.ложки,
— сода - 0,5 ч.ложки,
— тёртый сыр - один стакан,
— ветчина - 250 гр.

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. Предварительно ветчину натереть на тёрке. Если нет ветчины, то можно использовать любую колбасу, сосиски и пр).
Можно использовать разные сорта сыра. Пробуйте, тут будет работать ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

22:50 

Таджикское блюдо "Угро" или на скорую руку.

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Рецепт парадоксальный. Взят в сети. И он какой-то холостяцкий или студенческий, на первый взгляд... В общем, надо будет попробовать приготовить это блюдо.

Нам понадобится (на 1-2 порции):
Одна пачка лапши быстрого приготовления (90 г)
Половинка филе куриной грудки
Одна морковка
Одна луковица
2-3 столовых ложки растительного масла
Стакан кипятка (200г)
Соль и специи по вкусу.

Лапшу берите какая больше нравится по вкусу. Если пачка маленькая (60-70 г), используйте две. Пакетики с приправами в этом блюде не нужны, их откладываем. Воды надо брать примерно в полтора раза меньше, чем указано на пачке. Или ориентироваться на вес брикета, тогда надо рассчитывать по такому соотношению – на 1 часть лапши чуть больше 2 частей воды.
Ну и, конечно можно сделать лапшу самим, как в оригинальном рецепте, это довольно просто, хотя и долго – из муки (150г) и воды (75 г) замешиваете пресное тесто, тонко раскатываете, нарезаете узкой лапшой и сушите в духовке при небольшой температуре до хрустящего состояния и светло-золотистого цвета.

Приготовление:
Приготовление занимает 20 минут.
Половинку куриной грудки режем на небольшие кусочки, примерно по 2 см. Обжариваем их на масле до готовности.
Добавляем нарезанные мелкими кубиками лук и морковь, солим и продолжаем жарить до подрумянивания овощей.
Ну а пока всё это дело обжаривается, подготавливаем лапшу. Кладем ее в чашку и толчем до размера рисовых зерен.
Равномерным слоем рассыпаем растолченную лапшу по зирваку - поджаренной с овощами курице.
Аккуратно, чтобы не размыть заливаем всё это стаканом кипятка.
Доводим до кипения, закрываем крышкой и снимаем с огня.
Минут через 5 лапша впитает всю воду и «плов» угро будет готов. Выкладываем его тарелку, украшаем зеленью и едим.

@темы: мясо

15:15 

Осетинские пироги. Хычины.

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Тесто:
300 грамм муки
1/2 стакана жидкого йогурта или любого кефира.
щепотка соли
Все это перемешать и замесить тесто. Потом комок теста 20-30 раз с силой бросить на разделочную доску. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час.

Начинка:
2 средних картофелины - сварить и подавить вилкой
200 грамм белого сыра (грузинского, адыгейского и т.п ) потереть на мелкой терке.
2 ст. л. зелени (кинзы или по желанию — укроп, петрушка и.т.п.)

Взять кусок теста размером с яйцо, расплющить ладонью или скалкой в лепёшку, на неё уложить примерно такое же количество начинки. Края лепёшки приподнять и защипать узелком. похлопывая ладонью, размять пирог в круг, потом осторожно раскатать скалкой до толщины 1/2 см. Печь на сухой сковороде на среднем огне с обеих сторон до коричневых пятнышек. Каждый готовый хычин смазать маслом.
Готовые хычины можно не только промазывать маслом, а еще и накрыть пленкой и полотенцем, чтобы они пропитались и были сочные.
Image Hosted by pixs.ru

@темы: вегетарианское

11:09 

Печёный картофель (рецепт для микроволновой печи)

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Моем неочищенные клубни. Внимание: не забываем вилкой сделать несколько глубоких проколов с разных сторон клубня! Это делается для предотвращения взрывного раскрытия кожуры клубня в микроволновке.
Картофель укладываем в печь и включаем её на самый мощный нагрев на три минуты. После чего, открыв дверцу, переворачиваем клубень на другой бочок и снова включаем агрегат ещё на три минуты. Клубни любой величины пропекаются в микроволновой печи за 6 минут.

Готовую картошку разрезаем вдоль. Кладём в разрез ложку сметаны или сливочное масло. Если есть возможность смешать масло с чесноком, зеленью (петрушкой, укропом) или с лимонным соком, то еда будет ещё вкуснее. Остаётся лишь чайной или десертной ложкой доставать из кожуры горячее лакомство и наслаждаться.

@темы: вегетарианское

20:18 

წიწილა ტაბაკა или Цыплята табака

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Гусь на Рождество не всем по карману, а вот небольшого цыплёнка на праздник или уикэнд каждый может себе позволить.

1-й способ приготовления
1 цыплёнок (350-500 г)
2 головки репчатого лука
молотый перец по вкусу
соль

Лук прокрутить через мясорубку. Цыплёнка разрезать вдоль грудки, развернуть, посолить и поперчить со всех сторон. Затем чуть-чуть подсолить луковую массу и смазать ей цыплёнка. Дать ему постоять в течение 2-3 часов. Снять сверху лук, ещё раз поперчить и жарить на растительном масле или топлёном жире на чугунной сковороде под небольшим гнётом. Сначала обжарить со стороны кожи, затем перевернуть, положить опять под гнёт и довести до готовности на медленном огне. Если при протыкании цыплёнка спицей выступит прозрачный сок, то цыплёнок готов.
Подавать с рубленой зеленью, чесночным соусом и маринованным луком, в который можно добавить немного сухого барбариса.

* * * * *
2-й способ приготовления.
1 цыплёнок (350-500 г)
3-4 зубчика чеснока
1 ст.л. домашней сметаны («домашней» — это условие Антона Табакова. Думаю, что можно заменить сливочным маслом)
молотый чёрный перец
соль


Разрезать птицу вдоль грудки и развернуть, посолить и поперчить со всех сторон. Дать постоять в течение 10-15 минут.
Смазать цыплёнка со всех сторон сметаной, жарить на растительном раскалённом масле сначала со стороны кожи, затем перевернуть. Добавить на сковороду 3-4 зубчика чеснока, положить под гнёт и довести до полной готовности.

@темы: птица

10:05 

Понравилось. С наступающим новым годом всех нас!))

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя

@темы: оффтопик

19:22 

Любимый салат Чехова Антона Палыча:

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Отварить очищенную картошку в воде с солью. Пока варится, очень мелко нарезать три большие луковицы на шесть больших клубней. Затем быстро вилкой размять горячую картошку, втереть туда лук, налить постное масло, уксус и присыпать черным перцем. Подавать только холодным.
- - - - - - -
Либо: берём и мелко крошим побольше квашенной капусты (желательно, вкусной)); сваренный в мундире картофель режем кубиками сразу, пока он горячий. И вливаем немного подсолнечного масла. Репчатый лук — при желании.
Капуста отдаёт сок горячей картошке, и всё вместе получается полноценным блюдом на обед. Даже детей за уши не оторвать.

@темы: вегетарианское

19:59 

Хворост

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Сметана или майонез — 100 г,
яйцо — 1 шт.,
соль — по вкусу,
мука пшеничная — сколько замесится
.

На сметане и яйце замесить густое тесто, добавив по вкусу соль, раскатать из него тонкий лист (как на домашнюю лапшу), нарезать широкие полоски. Посередине полосок сделать продольный разрез во всю длину, но не разрезая краёв. Сгибая полоску, вставить один её конец в прорезь и потянуть его, выпрямляя полоску, — при этом разделённые разрезом части полоски перекрутятся и сформируется объёмное фигурное изделие. Фигурные заготовки жарить на растительном масле, откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло. Затем, уложив на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Image Hosted by pixs.ru

* * * * *

И отличная идея напитка к праздничному столу.

Натуральный сок любой — 2 литра,
вино сладкое (типа кагор) — 1 бутылка,
лимон — 1 штука.


Смешать сок и вино, добавить нарезанный тонкими кружочками лимон (вместе с кожурой, но с удалёнными семенами, чтобы напиток не горчил). Поставить смесь в закрытом крышкой сосуде в холодильник и охладить. При подаче на стол в каждый бокал добавить кубик льда.
Такой напиток с небольшим содержанием алкоголя вкусен, ароматен и полезен. И относительно недорог.

@темы: выпечка

12:04 

Омлет картофельный

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
На несколько человек берём 10-12 яиц, килограмм или чуть меньше картофеля, 1-2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла (можно и без него), 1 ст. ложку растительного масла, соль и перец — по вкусу.

Отварить картофель в мундире. Очистить, когда он остынет, нарезать кружочками, обжарить на сковороде на растительном масле с добавлением части сливочного масла до золотистого цвета. Выложить картофель в глубокую огнеупорную форму (хоть в чугунную сковородку), посыпать рубленным чесноком, посолить, поперчить, перемешать и разровнять. Взбить яйца для омлета, посолить и залить картофель. Поставить блюдо в горячую духовку на 15 минут на сильный огонь, затем убавить огонь и сверху положить кусочки сливочного масла. Оставить ещё на 15-20 минут. В этот омлет можно добавить при готовке любые классические для омлетов компоненты: ветчину, грибы, зелень, грудинку, зелёный горошек и.т.д.
Это блюдо из разряда палочек-выручалочек. Потому что прекрасно годится для обычной домашней трапезы. И неплохо будет смотреться на столе, за которым сидят наши друзья. Внезапные гости. Это сытное, вкусное, полноценное блюдо для импровизированного обеда. Количество продуктов зависит от числа едоков.

@темы: вегетарианское, яичница

11:05 

Картофельная кожура, жареная во фритюре.

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Чистый и крупный картофель хорошо промыть, вытереть насухо и очистить по спирали от одной верхушки картофеля к другой. В глубокой сковороде или фритюрнице прокалить растительное масло и опустить туда кожуру на 3 минуты. До золотистого цвета. Подсолить на тарелке. Можно посыпать кожуру растёртым чесноком.
Подавать в форме розочек или спиралей. Украсить веточками петрушки или чем хочется.

@темы: вегетарианское

12:37 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Шарики из селёдки.

Примерно 150 г селёдочного филе (без кожи и костей) и 50 г любого твёрдого сыра измельчите в мясорубке. В полученный фарш добавьте 100-120 г муки и немножко молотого перца. Желательно белого. Всё очень тщательно перемешайте и оставьте в покое минут на двадцать, чтобы мука в смеси лучше набухла.
На посыпанной мукой кухонной доске тесто разделите на части и раскатайте руками в жгуты. Жгуты разрежьте на кусочки, а кусочки скатайте в шарики. Шарики посыпьте мукой, а потом встряхните на сите, чтобы отделить лишнюю муку. Шарики жарите во фритюре, то есть довольно большом количестве растительного масла. Получается неплохая горячая закуска к пиву.

Жареные шампиньоны

Шляпки свежих шампиньонов очистить и разрезать крупные пополам. Взбить яйцо (или 2-3, в зависимости от количества шляпок) и добавить соль. Шампиньоны обмакнуть во взбитое яйцо и жарить во фритюре до образования золотистой корочки.
Грибы подавать на стол горячими с белым хлебом или отварным картофелем, украшенным зеленью петрушки. К жареным шампиньонам хорошо подходит соус майонез.

«Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими...»/профессор Преображенский из «Собачьего сердца»/

21:59 

Тушёная картошка

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Одно из любимейших блюд моих домашних.
Когда в доме есть только 3-4 картофелины, а накормить надо пару-тройку человек (или себе сделать еды не на один раз), рецепт выручает.

Нам требуется: Обычная сковородка с высокими бортиками. 1-2 моркови (по личному вкусу), несколько картофелин, пара столовых ложек растительного масла, любимые приправы. Можно один бульонный кубик. Можно в финале добавить столовую ложку сметаны.

Приготовление:
— Ставлю на огонь кипятиться примерно 1-1,5 литра воды. Столько нужно мне. Вам, возможно, меньше или больше.
— На другой конфорке разогреваю масло в сковороде. Быстро чищу картошку. И режу кубиками.
— Бросаю слегка обжариться. Пару раз переворачиваю.
— Пока картошка слегка подрумянивается, чищу морковь. Либо тру, либо режу как угодно. Кидаю к картошке.
— Сыплю нужные приправы + кубик. Солю при необходимости.
— Заливаю всё это кипящей водой. До верха. И закрываю крышкой. Делаю ма-аленький огонь.
— Через 10 минут можно бросить ложку сметаны и протушить ещё одну минуту.
— Подаём на стол в глубоких тарелках. Можно посыпать сверху зеленью или чем желаете.

@темы: вегетарианское

Книга о вкусной и дешевой пище

главная