Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: мясо (список заголовков)
00:57 

Пельмени с соево-майонезным соусом

На одну порцию:
— 200-250 гр. сырых пельменей
— Майонез
— Соленый соевый соус
— Черный молотый перец и укроп по вкусу

Ставим кастрюлю на огонь, как закипит — закидываем пельмени, солим воду, через 10 минут вынимаем их, льем много майонеза в тарелку с пельменями, перемешиваем, сверху льем соленый соевый соус (сладкий вроде Heinz не подходит), перемешиваем еще тщательнее, черный перец и укроп по вкусу, готово.

Я уже лет пять ем пельмени только так, и мне никто не верит, что получается вкусно, пока сами не попробуют.

Завтра здесь появится много рецептов, не меньше 10 штук.

@темы: специи, соевый соус, пельмени, мясо, майонез

08:56 

Яичница с луком и имбирем или рис с мясом, луком и имбирем.

- немного фиолетового лука (он не горчит и не воняет)
- немного имбиря
- яйца либо мясо и рис

Нарезать лук, почистить имбирь, отрезать маленький кусочек (на два яйца - где-то с ноготь мизинца) и его тоже нарезать, обжарить это все в небольшом количестве масла, залить яйцом, все перемешать.

Либо не заливать яйцом, а насыпать в эту смесь мелкими кусочками мясо и обжарить. Потом насыпать эту смесь в заранее сваренный рис (рекомендуют в пароварке, но у кого тут есть пароварка?) и готово.

рецептом поделилась indecorum

@темы: яйца, яичница, рис, мясо, лук, имбирь

23:19 

ylygylygynda
В чем наша правда? В чем наша правда? — Пить, воровать и гулять до зари!
Рис с яйцом и беконом.

- Рис
- Яйца
- Бекон
- Соевый соус

Сварить рис, промыть холодной водой. Разбить и взбить яйцо (можно не одно), обжарить, усердно перемешивая его на скороводе в мелкие ошметки. Засыпать туда же мелко нарезанный бекон (колбаса тоже сойдет), вывалить туда же рис, и, помешивая и подливая туда соевый соус (количество - по вкусу), жарить, по крайней мере, пока рис не "подсохнет", жарить ли дальше — личное дело каждого.

Рецептом поделилась ianesvami

@темы: бекон, мясо, рис, соевый соус, яйца

22:50 

Таджикское блюдо "Угро" или на скорую руку.

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Рецепт парадоксальный. Взят в сети. И он какой-то холостяцкий или студенческий, на первый взгляд... В общем, надо будет попробовать приготовить это блюдо.

Нам понадобится (на 1-2 порции):
Одна пачка лапши быстрого приготовления (90 г)
Половинка филе куриной грудки
Одна морковка
Одна луковица
2-3 столовых ложки растительного масла
Стакан кипятка (200г)
Соль и специи по вкусу.

Лапшу берите какая больше нравится по вкусу. Если пачка маленькая (60-70 г), используйте две. Пакетики с приправами в этом блюде не нужны, их откладываем. Воды надо брать примерно в полтора раза меньше, чем указано на пачке. Или ориентироваться на вес брикета, тогда надо рассчитывать по такому соотношению – на 1 часть лапши чуть больше 2 частей воды.
Ну и, конечно можно сделать лапшу самим, как в оригинальном рецепте, это довольно просто, хотя и долго – из муки (150г) и воды (75 г) замешиваете пресное тесто, тонко раскатываете, нарезаете узкой лапшой и сушите в духовке при небольшой температуре до хрустящего состояния и светло-золотистого цвета.

Приготовление:
Приготовление занимает 20 минут.
Половинку куриной грудки режем на небольшие кусочки, примерно по 2 см. Обжариваем их на масле до готовности.
Добавляем нарезанные мелкими кубиками лук и морковь, солим и продолжаем жарить до подрумянивания овощей.
Ну а пока всё это дело обжаривается, подготавливаем лапшу. Кладем ее в чашку и толчем до размера рисовых зерен.
Равномерным слоем рассыпаем растолченную лапшу по зирваку - поджаренной с овощами курице.
Аккуратно, чтобы не размыть заливаем всё это стаканом кипятка.
Доводим до кипения, закрываем крышкой и снимаем с огня.
Минут через 5 лапша впитает всю воду и «плов» угро будет готов. Выкладываем его тарелку, украшаем зеленью и едим.

@темы: мясо

15:50 

Запеканка из пельменей "Ленивая жена"

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Для того, чтобы приготовить ленивую запеканку из пельменей, нам понадобятся:

Продукты: 800г замороженных пельменей, 2-3 головки репчатого лука, 100 г твердого сыра, 2-4 куриных яйца, 1-2 ч. ложки соли, щепотка перца, по желанию зелень. Любители могут добавить 250 г майонеза.

Приготовление: Пока будем «собирать» воедино ингредиенты для запеканки, включаем духовку для прогрева. А тем временем нарезаем кубиками репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до появления золотистой корочки. Смазываем форму, куда будем выкладывать запеканку, растительным маслом и прогреваем в течении 1-2 минут в духовке. Это мы делаем для того, чтобы пельмени не прилипли к поверхности. Одним слоем выкладываем пельмени, перчим, солим и выкладываем сверху обжаренный лук. В отдельной емкости взбиваем яйца, затем добавляем майонез (но без него всё будет не менее вкусно). Добавляем соль и перец. Заливаем пельмени яично-майонезной смесью. Завершающим слоем будет натертый на крупной терке сыр. Заготовка для запеканки из пельменей готова и ее можно отправлять в духовку для запекания при t 200-220оС примерно минут 40. Готовую запеканку посыпаем зеленью и можно снимать пробу. Приятного аппетита.

@темы: мясо

Книга о вкусной и дешевой пище

главная